SEP: 12 Servizi di distribuzione commerciale
ID percorso formativo 1182
Corso lungo.
Durata: 120 Misto DAD – AULA
Descrizione Esigenze formative: La proposta formativa nasce con l’intento di aiutare e sostenere le attività di autoimprenditorialità nel settore dei servizi della distribuzione commerciale in fase di ripresa post pandemia soprattutto grazie alla ripartenza a Napoli del turismo enogastronomico oltre che di quello artistico culturale. Il percorso formativo ha come scopo ultimo l’acquisizione dell’abilitazione obbligatoria per avviare un’attività nel settore della somministrazione di alimenti e bevande. I beneficiari acquisiranno conoscenze/abilità riferite alla capacità di gestire un punto vendita: conoscenza e attuazione degli adempimenti amministrativi, tributari e contabili, l’avvio e il mantenimento di rapporti con gli istituti di credito, l’apprendimento di tecniche di organizzazione del lavoro e dei collaboratori, l’elaborazione degli ordini e la creazione di una rete di fornitori, la conoscenza di semplici tecniche di strategia aziendale e posizionamento sul mercato di riferimento, l’utilizzo delle attrezzature di lavoro, la gestione e la comunicazione con il cliente. Inoltre verranno acquisite competenze tecniche riferite alla capacità di adottare sistemi di autocontrollo della qualità alimentare dei prodotti, tecniche di pulizia, sanificazione e igienizzazione dei luoghi di lavoro, l’attuazione di procedure di controllo, manipolazione, immagazzinamento e stoccaggio della merce, nonché della corretta identificazione della merce in magazzino.
Unità di competenze: Unità di competenza previste dal RRTQ.
Aziende partner: Internet Cafè di Esposito Genoeffa; La Deliziosa SAS di Andrea Pignatelli
Indennità oraria: 1,00€